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L'AMD CUISINE: Les Gambas à la Davdav

Nouveauté dans notre série l'AMD cuisine, les Gambas à la Davdav. Il s'agit d'une recette originale et gouteuse, mélangeant autant légèreté qu'originalité. Cette recette se marrie avec tout type d'accompagnement mais peut également être servie comme repas à part entière.

Pour nourrir 10 tontons avec les Gambas à Davdav, il te faut:


  • 11 KG de gambas non décortiquées
  • 3 KG de beurre
  • 1 L de moutarde
  • Du poivre de cayenne
  • Du sel marin en gros grains
  • 2L de whiskey
  • 800 g d'ail
  • Un gros paquet de pain

Préparation

Pour la sauce: faire préchauffer un énorme wok et y incorporer le beurre en une fois. Bien laisser fondre le beurre puis incorporer le whiskey en une fois. Laisser chauffer puis incorporer l'ail et la moutarde.






Les gambas: sortez les gambas et laissez les prendre l'air avant de les faire mariner dans la sauce. Cette étape est en effet cruciale pour la réussite de la recette. Nous recommandons des les laisser décongeler 3h durant.






La suite: ajoutez deux poignées de sel marin et le poivre de cayenne en quantité, puis laissez mijoté pendant que vous préparez des tranches de pain en abondance.








Et voilà ! A servir chaud et dans son jus. Ce plat se complète très bien d'un dessert léger. Alors à vous de jouer et de faire plaisir à vos amis avec cette recette santé qui pique plus d'une fois !




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